Ganado venezolano en el Estado Bolívar Fotocrédito: Correo del Caroní
NC:- El Gobierno aumentó –unilateralmente- 29% el precio de la carne al consumidor y el kilo de ganado en pie al productor, según la resolución de los ministerios de Planificación y Finanzas; Agricultura y Tierras; Alimentación y Ciencia, Tecnología e Industrias Intermedias, publicada en la Gaceta Oficial número 39698.
Para cubrir costos nacionales de producción, persiste un déficit del 70% en los precios. El régimen piensa paliar la diferencia con importaciones a costos similares que los solicitados por –y negados a- los productores nacionales,… mientras haya dólares.
Productores del campo han acusado en reiteradas ocasiones a JUAN CARLOS LOYO (MAT) Y ELÍAS JAUA (V-P), de estar empeñados en arruinar el agro venezolano para favorecer a las “mafias importadoras” a traves de los dólares de Cadivi
El presidente de la Federación Nacional de Ganaderos, Manuel Cipriano Heredia, dijo que el incremento es insuficiente.
"ESE INCREMENTO no se corresponde con la inflación ni con la devaluación de principios de año. El Gobierno aplicó una decisión unilateral. No tomó en cuenta el tiempo que tenía la carne sin subir de precio" (desde 2005).
► PRECIO DE LA CARNE quedó por debajo del precio reconocido por el INE
► CÉSAR ARISTIMUÑO: Fedenaga: Benefician a productores extranjeros y castigan a productores nacionales
HIRAM GAVIRIA: El país irreal de los burócratas de Agricultura: Carne en piè a 7 Bs./Kg. y al mayorista en 14. Quiebra para productores y carniceros.
► RELACIONADO: LA MAFIA DEL HAMBRE (NO FENECE) 2 Jun 2009
Fuente: Noticias del Centro
No hay comentarios:
Publicar un comentario