El titular de Agricultura y Tierras afirmó que, en relación a la importación y producción nacional de alimentos, cerca del 70% y 75 % de los alimentos que consumen los venezolanos son producidos en el país.
El venezolano elevó su consumo energético en 55,5% al pasar de 1.800 kilocalorías (kcal) por habitante en el año de 1.998 a 2.800 en 2008, resaltó el ministro de Agricultura y Tierras (MAT), Juan Carlos Loyo.
La cifra refleja que el consumo supera las 2700 kcal, consideradas como la "suficiencia plena a nivel energético", según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por su siglas en inglés).
"La kilocaloría es la principal medida adoptada por la FAO para establecer niveles de desnutrición o subnutrición", dijo el titular de la cartera argícola.
En relación a la importación y producción nacional de alimentos, Loyo indicó que cerca del 70% y 75 % de los alimentos que consumen los venezolanos son producidos en el país.
En ese sentido, puntualizó que Venezuela ha crecido de forma sostenida en la producción de carne, lácteos, granos y vegetales.
Este incremento ha permitido, cumplir con la Ley de Seguridad y Soberanía Alimentaria (Lossa), la cual establece contar con tres meses de reserva de alimentos, para satisfacer los requerimientos nutricionales de los casi 27 millones de venezolanos.
El venezolano elevó su consumo energético en 55,5% al pasar de 1.800 kilocalorías (kcal) por habitante en el año de 1.998 a 2.800 en 2008, resaltó el ministro de Agricultura y Tierras (MAT), Juan Carlos Loyo.
La cifra refleja que el consumo supera las 2700 kcal, consideradas como la "suficiencia plena a nivel energético", según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por su siglas en inglés).
"La kilocaloría es la principal medida adoptada por la FAO para establecer niveles de desnutrición o subnutrición", dijo el titular de la cartera argícola.
En relación a la importación y producción nacional de alimentos, Loyo indicó que cerca del 70% y 75 % de los alimentos que consumen los venezolanos son producidos en el país.
En ese sentido, puntualizó que Venezuela ha crecido de forma sostenida en la producción de carne, lácteos, granos y vegetales.
Este incremento ha permitido, cumplir con la Ley de Seguridad y Soberanía Alimentaria (Lossa), la cual establece contar con tres meses de reserva de alimentos, para satisfacer los requerimientos nutricionales de los casi 27 millones de venezolanos.
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